Accessibility links

Глава Полиции Армении: Не имеет значения, кто поймал Пермякова


Начальник полиции Армении Владимир Гаспарян сегодня в беседе с журналистами представил подробности, связанные с задержанием подозреваемого в убийстве в Гюмри российского военнослужащего Валерия Пермякова.

В ответ на вопрос Радио Азатутюн о том, почему Пермякова задержала не армянская, а российская сторона, Гаспарян заявил, что не имеет значения, кто обнаружил и задержал Пермякова. По мнению главы полиции, важно то, что тот не успел покинуть территорию страны.

«Нашей задачей было создать такую ситуацию, при которой преступник не смог бы покинуть данную территорию и поостерегся бы совершить новое преступление», - сказал он.

«Конечно, мы это понимали, и мы создали такую ситуацию, у нас были определенные прогнозы, из десятка возможных вариантов, что он может направляться к границе, думая, что он может знать какую-то местность», - добавил глава полиции.

Гаспарян также отметил, что параллельно с российскими военнослужащими поисками Пермякова занималась и армянская сторона. Он сообщил одно примечательное обстоятельство, касающееся поисковых работ, проводимых в тот день армянскими правоохранителями.

«Четно говоря, за два часа до случая [задержания] мы получили информацию, и группа из 35 человек отправилась туда, осмотрела часть территории и еще раз предупредила [пограничников] на местах, чтобы они были внимательны. Как бы мы ни успокаивали общественность тем, что у него [Пермякова] нет оружия, с тем, чтобы прекратить панику, потому что эта паника мешала нашей работе, хотя мы уже проверили воинские части, уже были убеждены в том, что ничего не пропало, но лишь Богу известно, что на уме у сатаны. Мы успокоили наше общество, что опасности нет, чтобы нам не мешали, но кто знает, что было при нем. Не имеет значения, кто его поймал», - сказал начальник полиции.

Напомним, что рано утром 12 января в своем доме в Гюмри были убиты шесть членов семьи Аветисян, в том числе 2-летняя девочка. Выжил лишь шестимесячный Сережа Аветисян, который с ножевыми ранениями в настоящее время находится в критическом состоянии. В убийстве подозревается военнослужащий дислоцированной в Гюмри 102-й российской военной базы Валерий Пермяков, который еще до убийства самовольно покинул базу. В тот же день ночью его задержали на армяно-турецкой границе российские пограничники.

Радио Азатутюн

XS
SM
MD
LG