Accessibility links

Шестимесячный Сережа Аветисян скончался


Сегодня в 17:00 в ереванском медицинском центре «Святая Богоматерь» скончался шестимесячный Сережа Аветисян, выживший после убийства семьи Аветисян в Гюмри 12 января. В Министерстве здравоохранения Радио Азатутюн сообщили, что жизнь малыша спасти не удалось.

По словам директора медцентра «Святая Богоматерь» Николая Даллакяна, у ребенка несколько раз была зарегистрирована остановка сердца, они пытались его реанимировать, но после нескольких попыток ребенок все же скончался.

«Малыш предпочел воссоединиться с родителями», - сказал Даллакян.

В распространенном Минздравом сообщении отмечается, что, «несмотря на длительные и непрерывные усилия ведущих местных и зарубежных специалистов по проведению реанимационных мероприятий, улучшить жизненные показатели ребенка не удалось, развилась сердчно-сосудистая, легочная и почечная недостаточность: произошли необратимые изменения, что привело к смерти».

Вчера вечером состояние здоровья ребенка резко ухудшилось.У ребенка, седьмой день боровшегося за жизнь, усугубилась почечная и сердечная недостаточность.

В связи со смертью шестимесячного Сережи Аветисяна свои соболезнования выразил президент Армении Серж Саргсян.

«Нам не удалось спасти жизнь маленького Сережи. Несмотря на огромные усилия армянских и российских врачей, мы потеряли его. Погас свет, который был единственным утешением для нас после резни в Гюмри, который оставлял надежду сделать что-то, чтобы хоть как-то восполнить необратимое. Увы, не получилось, несмотря на все возможные и невозможные усилия, не получилось. Соболезную родным и близким погибшей семьи Аветисян, всем гюмринцам, всему нашему народу. Конечно, сколько бы ни звучало соболезнований, это не развеет печаль и не вернет потерю, но нужно выдержать. Мы должны найти в себе силы и стойкость. Иной формулы для того, чтобы жить, нет. Нужно продолжать жить и добиваться справедливого возмездия за всю боль и за это преступление», - говорится в телеграмме соболезнования президента.

Напомним, ранним утром 12 января в своем доме в Гюмри были расстреляны шестеро членов семьи Аветисян, в том числе двухлетняя девочка. Из всей семьи выжил лишь шестимесячный Сережа, которого правоохранители обнаружили с тяжелыми колото-режущими ранениями. Малыша прооперировали сначала в Гюмри, а затем в Ереване.

В совершении преступления обвиняется солдат срочной службы дислоцированной в Гюмри 102-й российской военной базы Валерий Пермяков.

Радио Азатутюн

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG