Accessibility links

Следственные комитеты Армении и РФ создадут координирующий орган


Слева направо: Агван Овсепян, Александр Бастрыкин

Слева направо: Агван Овсепян, Александр Бастрыкин

Главы следственных комитетов Армении и России Агван Овсепян и Александр Бастрыкин сегодня прибыли в Гюмри.

До прибытия в город Овсепян и Бастрыкин посетили кладбище, где возложили венок к могилам членов семьи Аветисян, убитым 12 января в Гюмри.

Затем они прибыли на 102-ю российскую военную базу, где в настоящее время содержится под арестом обвиняемый в убийстве семьи Аветисян российский военнослужащий Валерий Пермяков.

До этого между Овсепяном и Бастрыкиным состоялась встреча за закрытыми дверями, по итогам которой была достигнута договоренность о создании координирующего органа с целью сотрудничества и согласования действий между следственными комитетами двух стран по делу об убийстве в Гюмри и эффективной организации работ.

Прибывший из России высокопоставленный чиновник сегодня также встретился с президентом Армении Сержем Саргсяном.

Согласно сообщению пресс-службы президента Армении, в ходе встречи Серж Саргсян счел важным, чтобы сформировавшееся между правоохранителями двух стран сотрудничество имело эффективное продолжение и начатый процесс был доведен до логического завершения.

В свою очередь, Александр Бастрыкин отметил, что с армянскими коллегами есть полное взаимопонимание и четкое представление, каким должно быть содействие армянских правоохранителей осуществляющим следствие российским структурам. В этих рамках действия российских уполномоченных структур на российской военной базе в Гюмри и на территории РФ преследуют цель обеспечить расследование всех версий и обстоятельств дела, выявления виновных и неизбежность призвания их к ответственности. Быстрыкин также выразил уверенность, что публичный судебный процесс по этому делу в Армении станет доказательством стремления обеих стран достигнуть справедливости и правосудия.

В этом официальном сообщении, однако, ничего не говорится о передаче главного подозреваемого армянским правоохранительным органам.

Радио Азатутюн

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG