Accessibility links

Французские власти подтвердили задержание выходцев из Чечни


Французские власти в ответ на запросы российских дипломатов подтвердили, что во Франции задержаны пятеро граждан России. Как сообщает сайт МИД РФ, генконсульством в Марселе получено извещение о заключении под стражу 19 января в Монпелье Зелимхана Исмаилова, проживавшего в городе Безье. Ему вменяется в вину «участие в ассоциации злоумышленников в целях подготовки террористического акта. Одновременно прокуратура объявила о задержании еще четырех лиц.

«Наши дипломатические учреждения во Франции - посольство в Париже и генконсульство в Марселе - запросили у французских властей необходимую информацию. В ответ им подтвердили, что все пятеро задержанных являются гражданами России», - говорится в сообщении.

Между тем сотрудники французской прокуратуры пока не установили, что задержанные в городе Безье выходцы из Чечни действительно готовили
теракт, сообщает сайт местной газеты «Миди либр». «В том, что касается возможной подготовки теракта, то мы пока не во всем разобрались. Расследование только начинается, не исключены и новые задержания», - приводит издание слова прокурора Ивона Кальве.

XS
SM
MD
LG