Accessibility links

Недопустимо политизировать трагедию в Гюмри - МИД РФ


«Трагедия в армянском Гюмри - ужасное преступление, Москва глубоко соболезнует армянскому народу», - заявил сегодня, 21 января, в ходе пресс-конференции глава МИД России Сергей Лавров, подчеркнув, что суд над обвиняемым в трагедии будет максимально открытым и вынесет адекватный и объективный вердикт.

«Мы подтверждаем, что судебное разбирательство будет на территории Армении. Я уверен, что суд вынесет адекватный вердикт. Что касается общего контекста наших отношений, говорят - в семье не без урода. Именно такое отношение демонстрируют все военнослужащие и командование нашей военной базы в Гюмри. Мы видим попытки политизации этой ситуации. Они исходят не из руководства Армении, не из России - немало желающих использовать эту трагедию, чтобы получить какие-то выгоды», - заявил глава российского внешнеполитического ведомства.

По его словам, все, что необходимо для расследования этой трагедии, будет сделано. «Убежден, что российско-армянские отношения от этого не пострадают», - заверил Лавров, передает портал «Вестник Кавказа».

XS
SM
MD
LG