Accessibility links

Морской порт Махачкалы модернизируют


В Дагестане началась реконструкция морского торгового порта Махачкалы. Согласно плану, на первом этапе проекта возведение морского грузового постоянного пункта пропуска. На днях здесь прошли торжественные мероприятия по случаю предстоящего строительства.

Порт планируется модернизировать в два этапа. На первом в декабре 2015 года планируется ввод пункта пропуска и административно-бытового корпуса. Вторым этапом, который начнется в 2017 года, предполагается создать инспекционно-досмотровый корпус. В ходе модернизации инспекционно-досмотровый корпус на территории махачкалинского порта обеспечат самым современным оборудованием, которое позволит производить сканирование, не выгружая товар, в результате чего скорость прохождения грузов значительно возрастет.

Реализация проекта, по словам гендиректора ФГУП «Махачкалинский морской торговый порт» Ахмеда Гаджиева, позволит полностью удовлетворить требования контрольно-надзорных органов и повысит эффективность их работы, что позволит значительно увеличить проходимость грузов через торговый порт, передает «Вестник Кавказа».

XS
SM
MD
LG