Accessibility links

Новость о том, что трупы трех грузинских диверсантов, убитых несколько дней назад в Галском районе Абхазии при проведении спецоперации, были вывезены неизвестными из республиканского морга в Сухуме в ночь с 19 на 20 января, облетела Абхазию в мгновение ока. Сенсацию подтвердили в прокуратуре, в морге, широко растиражировали в СМИ. В соцсетях началось самобичевание на тему сращивания криминала и правоохранительных структур, у которых нет понятия о патриотизме, чести и достоинстве, для которых деньги превыше всех ценностей на свете. Говорили о безопасности в широком смысле слова, о плачевном состоянии морга, из которого можно выкрасть трупы, и т.д.

Ближе к вечеру, когда народ «знал» уже детальный план вывоза трупов с территории Абхазии в Грузию и оставалось только назвать имена похитителей, выяснилось, что спецоперация по захоронению тел преступников, занимавшихся в приграничном с Грузией районе Абхазии похищением людей с целью последующего выкупа, была проведена спецслужбами. Об этом сообщил Рауль Хаджимба на встрече с представителями партий и движений, входящих в состав Координационного совета. Тела захоронены, место захоронения диверсантов, в соответствии с законом, не разглашается. Так завершилась почти детективная история, взбудоражившая Абхазию.

Оснований для проведения захоронения под покровом ночи было больше чем достаточно. Диверсионная группа во главе с объявленным в розыск Джабой Акубардия на прошлой неделе совершила очередное преступление. Ими был похищен житель района, который ранил двоих и убил одного из преступников – Нукри Хурцилава. После этого в приграничном районе была проведена совместная операция спецслужб Абхазии и российских пограничников. Убиты двое похитителей – глава террористической группировки Джато Акубардия и Леван Харгелия.

При проведении операции также погибли сотрудники абхазского СГБ и российский пограничник. А родственники убитых диверсантов стали требовать от местной администрации и правоохранительных органов выдачи тел погибших, переправленных в сухумский морг. После чего в Галском районе «сгорели» дома Акубардия, Харгелия и Хурцилава.

Все как 15-20 лет назад. Дежавю.

Для справки: за 2014 год в Галском районе зарегистрировано 58 преступлений. Из них: убийство с покушением – 2; похищение граждан – 6; поджог – 1; кражи – 4; угон автотранспорта – 1; незаконное ношение и хранение оружия – 5; незаконный оборот наркотиков – 6; прочие – 28.
За январь (до 20 января) 2015 года в Галском районе зарегистрировано одно преступление. 12.01.15 г. – посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Мнения, высказанные в рубриках «Позиция» и «Блоги», передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию редакции

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG