Accessibility links

В Тбилиси проходит гражданская панихида по погибшему в Украине добровольцу


Тело погибшегона Украине грузинского военного Тамаза Сухиашвили, который сражался на стороне правительственных сил, в ночь на четверг, 22 января, доставили Тбилиси, в Кашветском храме имени Св. Георгия проходит гражданская панихида, сообщает «Новости-Грузия».

В Тбилисском международном аэропорту гроб с телом Сухиашвили встречали его родственники и близкие, а также официальные лица. Из аэропорта гроб с телом перевезли в Кашветский храм, который расположен на проспекте Руставели, перед зданием парламента. Сухиашвили будет похоронен в родном городе Хашури. «Дата похорон пока не решена, предположительно, они пройдут в субботу. В воскресенье, 25 января, ему исполнится 37 лет, и мы не хотим хоронить его в день рождения», - заявили родственники погибшего.

Накануне днем гражданская панихида по Тамазу Сухиашвили прошла в центре Киева, на Крещатике. Проститься с погибшим пришли посол Грузии в Украине Михаил Уклеба, грузинские дипломаты, члены грузинской парламентской делегации, а также представители бывшей партии власти «Нацдвижение».

XS
SM
MD
LG