Accessibility links

«Наверное, так было нужно, вот и назначили»


Georgia – Ministry of Internal Affairs of Georgia. Tbilisi, 13Jul2011

Georgia – Ministry of Internal Affairs of Georgia. Tbilisi, 13Jul2011

– Как вы оцениваете работу бывшего министра внутренних дел Грузии Александра Чикаидзе?

Гоча, 44 года: Никаких особенных изменений в работе Министерства внутренних дел Грузии я не заметил за период, когда главой этого ведомства был Чикаидзе. Но ведь простые граждане в основном узнают о происходящем в государственных учреждениях через средства массовой информации, которые тоже не всегда предоставляют полную информацию. Мы не знаем точно, что происходит в министерствах, поэтому нормально оценить работу министров не так-то просто. Так что большинство людей, наверное, просто не задумываются об этом или не считают нужным разбираться в работе министров, ведь они занимаются своим делом.

Лия, 79 лет: Сегодня в нашей стране сложилась такая ситуация, в которой достаточно сложно оценить работу министров, ведь часто им приходится принимать решения, которые не нравятся им самим. Я считаю, что правительству нужны такие люди – молодые, с новыми взглядами на развитие государства.

Ника, 19 лет: Я думаю, Александр Чикаидзе был очень слабым политиком. Я не могу многого сказать о проделанной им работе на этом посту. Однако о его ошибках граждане не раз узнавали посредством СМИ. Как личность он довольно слаб.

– Не считаете ли вы, что при назначении нового министра сыграл фактор личного доверия?

Ника: Я, конечно, считаю неправильным назначать на государственную службу людей, каким-либо образом связанных с лицами, играющими важную роль в стране. Но если человек этот действительно компетентен в этой сфере, то я не вижу в этом никакой проблемы. Самое главное, чтобы новый министр внутренних дел руководствовался интересами государства и занимался своим делом.

Лия: Я почему-то считаю Иванишвили уважаемым человеком. И думаю, что он бы не доверил должность главы службы собственной охраны человеку, не разбирающемуся в своем деле. Наверное, новый министр достоин своей должности. Не думаю, чтобы власти приняли это решение, не обдумав его хорошенько.

Георгий, 35 лет: Наверное, так было нужно, вот и назначили. Мы, граждане, можем лишь наблюдать за этими изменениями. Уверен, что мало кому известен этот человек. Нас, простой народ, никто не спрашивает о том, кого бы нам хотелось видеть в правительстве.

Светлана, 60 лет: Если он профессионал, то не имеет значения, кем он раньше работал. Имеет он соответствующие профессиональные навыки или нет, я не знаю. Но могу сказать, что все, что связано с перестановкой кадров в Грузии, – это абсолютный кошмар. Пусть сапожник чинит сапоги, преподаватель обучает, а профессионалы в других сферах займутся своим делом.

Гоча, 44 года: Раз в правительстве посчитали нужным утвердить на эту должность этого человека, значит, уверены, что он сможет справиться со своим делом. Лично я о нем впервые слышу. Через 2–3 года уже можно будет говорить и о том, насколько он был подходящей кандидатурой. Посмотрим, как он будет работать на этой должности. В правительстве лучше нас знают, кого и на какую должность назначать.

XS
SM
MD
LG