Accessibility links

Струдничать с Россией будем и после Гюмри - Минобороны Армении


Произошедшая в Гюмри трагедия не скажется на военном сотрудничестве России и Армении, заявил глава Минобороны Сейран Оганян, передает РИА Новости.

«Наше сотрудничество в рамках Объединенной группировки войск, между 102-й российской военной базой и вовлеченными со стороны Армении воинскими частями, находится на очень высоком уровне. Этот случай не может вбить клин в наши отношения. А нашу готовность совместно обеспечивать безопасность Армении подтверждает наличие оперативно-боевого планирования, согласно которому проводятся учения довольно высокого уровня», - сказал министр.

Он отметил, что командованием российской военной базы была проделана серьезная работа в для повышения ее боевой готовности, «сегоднясерьезные изменения в вопросе боевой подготовки, а также увеличения количества новой боевой техники». При этом Оганян призвал «оставить в покое Пермякова и следственную группу». «Следственная работа даст ответы, которые удовлетворят наше общество», - пояснил он, заверив, что никто, кроме правомочных органов, не должен вмешиваться в процесс разбирательства этого дела.

XS
SM
MD
LG