Accessibility links

ВР-Azerbaijan уже сократила 255 сотрудников


Лого компании BP

Лого компании BP

Компания BP-Azerbaijan, основной добытчик нефти и газа в Азербайджане, с начала года приступил к сокращению своего персонала с целью повышения конкурентоспособности компания.

По данным компании, к настоящему времени сокращены 255 человек. “Число уволенных в Азербайджане местных постоянных работников составило 105 человек, а иностранцев – 150 человек”, - отметили в пресс-службе компании, пишет Turan.

Как пояснили в компании, сокращение рабочих мест является частью мероприятий, направленных на повышение конкурентоспособности BP и повышение эффективности в нынешних условиях. Все решения по вопросу сокращения рабочих мест принимаются в соответствии с кодексом поведения компании и законодательством страны.

В целом по компании BP-Azerbaijan планируется сокращение 15% штата сотрудников. В компании на конец года числился 3000 сотрудников.

BP в Азербайджане является оператором разработки блока морских нефтегазовых месторождений «Азери-Чыраг-Гюнешли» и газоконденсатного месторождения «Шах Дениз». Кроме того компания участвует в двух морских разведочных проектах. Также компания является участником таких трубопроводных проектов, как нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан и Южнокавказский газопровод.

Радио Азадлыг

XS
SM
MD
LG