Accessibility links

В районе Дебальцево на востоке Украины идут ожесточенные бои


В районе города Дебальцево Донецкой области продолжаются бои. Украинские военные и пророссийские сепаратисты наносят массированные артиллерийские удары по позициям друг друга. Об этом сообщает сегодня утром, 30 января, на своей странице в Facebook координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук .

Официальный представитель пресс-центра операции на востоке Украины Леонид Матюхин опроверг информацию об образовании кольца в Дебальцево. О том, что город окружен, ранее заявил глава самопровозглашённой Донецкой народной республики Александр Захарченко. Он объявил, что сепаратисты захватили соседний город Углегорск и предложил попавшим в окружении украинским военным сдаться.

Представитель Киева, назвал эту информацию «неправдивой», однако признал, что ситуация в районе Дебальцево остается тяжелой. Данные о том, что сепаратисты закрыли так называемый дебальцевский котел, также опроверг заместитель начальника МВД Украины Донецкой области Илья Кива. По его словам, Дебальцево находится под контролем украинских военных. В Углегорске, где сепаратисты захватили половину города, идут ожесточенные бои сообщил Кива на своей странице в Facebook.

XS
SM
MD
LG