Accessibility links

Грузинские нефтяные компании отрицают обвинения в нарушении антимонопольного законодательства


Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили обвинил грузинские нефтяные компании в том, что они недостаточно адекватно реагируют на снижение международных цен на нефть. В частности, по его мнению, снижение цен на топливо в стране слишком незначительное в сравнении с мировой тенденцией. Кроме того, премьер упомянул некие «посреднические компании», которые способствуют недостаточному снижению цен на топливо.

Именно это обстоятельство вызвало самое большое удивление у заместителя генерального директора компании «Лукойл – Джорджия» Шавлега Мишвеладзе: «Меня очень интересует, что это за посреднические компании, о которых говорит премьер-министр. Возможно, они и существуют, но это обвинение премьер-министра мы на себя принять не можем. В наших АЗС цены на топливо снижаются. Сегодняшняя цена учитывает имеющиеся реалии, которые складываются на конкурентном рынке нефтепродуктов. Главные факторы в данном случае – это цены на нефть и курс национальной валюты».

В компании «Галф» заявляют, что с августа 2014 года, после того, международные цены на нефть начали снижаться, в автозаправках компании параллельно началось снижение цен на топливо. В компании «Галф» убеждены в том, что снижение цен на топливо в Грузии вполне адекватно международной ситуации и падению цен на нефть, сообщает портал «Грузия онлайн».

XS
SM
MD
LG