Accessibility links

На будущей неделе откроется весенняя сессия парламента Грузии


На будущей неделе парламент Грузии возобновит работу в формате весенней сессии. Согласно регламенту, весенняя сессия парламента открывается в первый вторник февраля. Соответственно, весенняя сессия откроется 3 февраля заседанием бюро. По существующей информации, на будущей неделе состоятся и пленарные заседания парламента, сообщает «ИнтерпрессНьюс».

Уже известны те несколько важных вопросов, по которым парламенту предстоит принять решение в течение весенней сессии. В частности, на повестке дня – несколько кадровых решений, касающихся избрания лиц на вакантные места в Центральной избирательной комиссии и судьи Конституционного суда. Парламент, предположительно, именно в течение весенней сессии изберет нового председателя Верховного суда и вместе с ними двух судей.

Что касается законопроектов, то в парламент внесен пакет, состоящий из 41 проекта, предполагающий реформирование пенитенциарной системы. В повестке дня также вопрос о принятии законодательных изменений, касающихся приобретения земли иностранными гражданами. Предположительно, продолжится и бурное обсуждение вокруг проекта, инициированного в связи с телевизионной рекламой. Кроме того, в парламенте ожидается выступление президента Грузии с ежегодным отчетом.

XS
SM
MD
LG