Accessibility links

Россия наказывает нас за евроатлантический выбор - глава МИД Грузии


Министр иностранных дел Грузии Тамар Беручашвили, находящаяся в США с официальным визитом, выступила на конференции Атлантического совета на дискуссионной панели «К единой и свободной Европе». Тамар Беручашвили обратила внимание на вызовы стоящие перед миром и отметила, что современный мир стал свидетелем нарушения фундаментальных принципов международного порядка и европейской архитектуры.

Беседуя о процессах в регионе, Беручашвили отметила, что европейская интеграция Грузии является гарантом демократического развития и безопасности страны. Министр также обратила внимание на достигнутый в последние годы Грузией прогресс в процессе евроатлантической интеграции, сообщает портал «Грузия онлайн».

Беручашвили подчеркнула ситуацию на оккупированных территориях Грузии и отметила деструктивную политику России, которая аннексирует территории Грузии, подписывая договоры с правительствами самопровозглашенных республик Абхазия и Южная Осетия.
«Нас всех наказывают за евроатлантический выбор», - заявила Беручашвили. Министр иностранных дел также обратила внимание на предстоящий саммит Восточного партнерства, который состоится в мае в Риге, который, по ее словам, принесет конкретные результаты странам Восточного партнерства.

XS
SM
MD
LG