Accessibility links

Расследование громких уголовных дел в Грузии подходит к концу - премьер


Расследование громких уголовных дел в Грузии находится на завершающей стадии, и будут раскрыты в ближайшем будущем, заявил премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили журналистам сегодня, 2 февраля, передает «Новости-Грузия».

Сегодня Главная прокуратура Грузии объявила раскрытым дело о гибели Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова от рук полицейских в центре Тбилиси в мае 2006 года. Новое расследование событий того времени опровергло прежнюю версию о том, что во время задержания подозреваемых в намерении совершить разбойное нападение на одну из тбилисских семей они оказали вооруженное сопротивление, вследствие чего сотрудники полиции открыли ответный огонь. По делу задержаны 11 человек, в том числе высокопоставленные чиновники МВД и спецназовцы.

«Я не могу говорить о деталях дела. Могу сказать, что, как только мы (коалиция «Грузинская мечта») пришли к власти, мы расследовали практически все громкие дела, осталось всего несколько дел, и это было одним из них. К сожалению, нам досталось очень тяжелое наследие (от прежних властей)», - заявил Гарибашвили. По его словам, остальные резонансные дела находятся на завершающей стадии.

XS
SM
MD
LG