Accessibility links

Окончательное решение о размещении учебного центра будет принимать Грузия - спецпредставитель НАТО


По заявлению специального представителя Генсека НАТО на Кавказе и Центральной Азии Джеймса Аппатурая в интервью Общественному вещателю, окончательное решение, где будет размещен тренировочный центр альянса, должна принять Грузия, передает портал «Грузия онлайн».

«Это решение должна принять, а Грузия, поскольку это - ее территория. Очень скоро после завершения министериала мы направим в Грузию группу экспертов. Они должны дать советы и рекомендации грузинской стороне. Дело в том, что одно - оснащение, я знаю, что обеим возможным локациям, о которых идет разговор, необходима инфраструктура. Другой вопрос, и мы согласны в этом с грузинскими коллегами, что место следует избрать сообразно тому, чему этот совместный центр должен служить. Нам пока еще необходимо сделать окончательные наброски», - заявил Аппатурай.

На вопрос, какую цель будет преследовать учебный центр, Аппатурай заявил, что в связи с этим приоритеты должны окончательно сформироваться. «Мы должны создать такой центр, с такими возможностями и инфраструктурой, чтобы это было интересно для членов альянса и наших партнеров. Наша цель, сформировать такой центр, и сделать такое предложение, которое будет по ротации привозить в Грузию военных государств-членов альянса и стран партнеров, будет интересным и привлекательным предложением для них. Поэтому мы думаем над тем, что можно сделать. Возможности всех стран специфические, поэтому мы должны точно определить, что может предложить Грузия», - заявил Аппатурай.

XS
SM
MD
LG