Accessibility links

Саакашвили призывает Запад оказать Украине военную помощь


ЕС и США необходимо прислушаться к мнению бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон и сенатора Джона Маккейна и оказать Украине военную помощь. Об этом пишет бывший президент Грузии Михаил Саакашвили в статье для американского издания Politico, сообщает украинское интернет-издание «Европейская правда».

«Если эта помощь будет оказана немедленно, нынешнее российское преимущество может исчезнуть в течение месяца», - отметил он. «Сотни добровольцев, в том числе десятки грузинских офицеров, прошедших обучение в США, поляков, литовцев, белорусов, даже россиян, которые считают необходимым противостоять Путину, сражаются на линии фронта вместе с украинцами», - отметил Саакашвили.

«США и их союзники по НАТО должны помочь в подготовке и оснащении этой международной добровольческой армии», - убежден экс-президент Грузии. Не менее важна, по его мнению, и экономическая поддержка реформ на Украине. Бывший президент Грузии также выразил мнение, что санкции против РФ нужно не только поддерживать, но и усилить.

XS
SM
MD
LG