Accessibility links

Открытие офиса ЕС в Абхазии будет согласовано с грузинской стороной - МИД


Открытие офиса Евросоюза в Абхазии будет согласовано с грузинской стороной, с учетом государственных интересов страны, говорится в заявлении Министерства иностранных дел Грузии, распространенном в сегодня, 4 февраля, передает «Новости-Грузия».

«Распространенная в прессе сухумского режима информация и его контекст, как это часто бывает, содержит неточности. Однозначно должно быть отмечено, что Евросоюз твердо поддерживает суверенитет и территориальную целостность Грузии. Исходя из этого, открытие любого офиса в регионе Абхазия будет согласовано с грузинской стороной, с учетом государственных интересов», - говорится в заявлении. Что касается осуществления конкретного проекта Евросоюза в Абхазии, МИД Грузии отмечает, что он «должен служить помощи местному населению и удовлетворению их гуманитарных потребностей».

По данным абхазских СМИ, спецпредставитель ЕС на Южном Кавказе Герберт Залбер в ходе визита в Сухуми встретился с главой самопровозглашенной республики Абхазия Раулем Хаджимба и выразил желание об осуществлении Евросоюзом новых проектов в Абхазии и открытии офиса ЕС в Сухуми.

XS
SM
MD
LG