Accessibility links

Джеймс Аппатурай: Учебный центр НАТО в Грузии не нацелен против России


Совместный с Грузией учебный центр НАТО не направлен против России, а будет иметь лишь символическую важность. Об этом заявил специальный представитель генсека альянса на Южном Кавказе и в Центральной Азии Джеймс Аппатурай в интервью Радио Свобода.

«Не только члены НАТО, но и военные партнерских стран приедут в этот центр, так как мы должны понимать, что важность этого центра является символической и не имеет ничего общего с ситуацией в области безопасности в регионе, он не направлен против России. Целью центра является проведение тренингов и предложение тех лучших возможностей и навыков, которыми может поделиться имеющая военный опыт Грузия», - подчеркнул он.

По словам Аппатурая, сейчас стороны работают над точным планом того, что именно будет предлагать центр участникам. «Учитывая то, какой цели будет точно служить совместный центр, мы вместе с Грузией выберем наилучшее направление. После этого пригласим союзников и партнерские страны», - добавил спецпредставитель. Открытие совместного центра ожидается в конце нынешнего года, однако точное место расположения до сих пор не объявлено, отмечает РИА Новости.

XS
SM
MD
LG