Accessibility links

«Упрощенное налогообложение поможет бизнесу и выведет из тени»


Новый законопроект облегчит участь бизнеса, особенно мелкого и среднего. Предприниматели смогут платить понятные и четкие налоги, не боясь каких-либо проверок и форм давления. Они будут полностью исключены ввиду простой и понятной системы применения налогообложения

Новый законопроект облегчит участь бизнеса, особенно мелкого и среднего. Предприниматели смогут платить понятные и четкие налоги, не боясь каких-либо проверок и форм давления. Они будут полностью исключены ввиду простой и понятной системы применения налогообложения

Рабочая группа Министерства экономики Республики Абхазия разработала проект закона «Об упрощенной системе налогообложения». Он представлен общественности и находится в свободном доступе на странице ведомства в социальной сети Facebook. Наш сухумский корреспондент обсудила законопроект с юристом и партнером юридической фирмы «Александров и Папаскири» Олегом Папаскири.

Елена Заводская: Олег, как вы оцениваете проект закона об упрощенном налогообложении?

Олег Папаскири: Одной из инициатив по реформированию законодательства в области ведения бизнеса является предложение по внедрению упрощенной системы налогообложения. Наряду с двумя системами, которые есть сегодня, – это общая система и спецналог, – введена еще одна система налогообложения. Такой подход был продиктован тем, что текущий налоговый режим не позволяет комфортно вести бизнес. Многие начинающие бизнесмены сталкиваются с проблемой применения законов, с их незнанием в должной мере, поэтому они больше времени уделяют именно этой части работы, нежели профильному развитию своего бизнеса. Такой законопроект облегчит, безусловно, участь бизнеса, особенно мелкого и среднего. Предприниматели смогут платить понятные и четкие налоги, не боясь каких-либо проверок и форм давления. Они будут полностью исключены ввиду простой и понятной системы применения данного налогообложения.

Е.З.: Поясните, пожалуйста, в чем отличие предлагаемой системы от существующей?

О.П.: Отличие предлагаемой модели в том, что здесь применяется единая ставка, которая заменяет все остальные налоги. Отличие такого подхода от спецналога в том, что спецналог распространяется только на отдельные виды бизнеса, которые в нем прописаны. Он исчислялся по различным факторам: по площади помещения, по количеству работников, учитывал разные другие факторы. Но оставались некоторые виды бизнеса, которые не были включены в закон о спецналоге, хотя нуждаются в упрощенной системе налогообложения. Данный закон тоже не для всех видов бизнеса, но категорий тут гораздо шире, поэтому сфера применения этого закона будет больше, и это будет хорошим фактором для роста.

Е.З.: В чем, по-вашему, достоинства закона?

О.П.: Главным параметром этого законопроекта являются конкретные ставки налога. Любой предприниматель будет изначально понимать, что подпадает под этот закон, может планировать свои доходы, четко понимая, что он себе оставит. Закон предусматривает градацию размера налоговой ставки от 3% до 9% в зависимости от сферы деятельности. Самая выгодная в рамках этого закона деятельность – это деятельность в области сельского хозяйства. Я думаю, что такой акцент был сделан умышленно, поскольку таким образом создается стимул для того, чтобы бизнес шел в эту сферу. Это обоснованно и рационально.

Е.З.: А какие сферы еще подпадут под действие этого закона?

О.П.: Этот законопроект предусматривает применение такой же системы налогообложения для строительных фирм, что также подстегнет и простимулирует этот сегмент рынка, даст возможность открыто и законно вести деятельность. Эта сфера, как правило, связана с множеством факторов, которые позволяют уклоняться от налогообложения либо иным образом уходить в тень. Важно, что закон позволит человеку не бояться проверок госорганов, поскольку те болезненные места, на которые обычно обращают внимание проверяющие, будут минимизированы. Человек показывает свой оборот, к нему применяется единая налоговая ставка, а все остальное­ – это его прибыль. Человек может не скрывать свои реальные доходы и включать в них предполагаемый налог. В текущей деятельности это возможно было не всегда, потому что разные налоги применялись в разной мере, что создавало нечеткую картину текущих доходов. Налог заменит налог на прибыль, налог НДС и налог на имущество для организаций.

Е.З.: Означает ли это, что налоговое бремя будет существенно снижено для определенных категорий бизнеса?

О.П.: Конечно, самая большая ставка налога здесь – это 9% для бизнеса, который оказывает услуги. В прошлом в общей системе налогообложения ты платил 10% НДС, 18% налог на прибыль и 10% подоходный налог. А здесь будет один налог и максимальная ставка 9%. Безусловно, это облегчит налоговое бремя для бизнеса и создаст комфортные и удобные условия для его развития. Поэтому я считаю, что закон очень уместен, удобен, он не перегружен структурно и дает четкое понимание того, как его применять.

Е.З.: Скажите, а есть ли в законе какие-то недостатки? Что еще, по-вашему, должны учесть его разработчики?

О.П.: В законе о малом и среднем бизнесе, который мы до этого рассматривали, были одни критерии, их определяла одна рабочая группа. В этом законе критерии отличаются. Видимо, этот закон писали другие люди, поэтому важно дать единую формулировку. Это снимет возможные коллизии, иначе возникнет сложность в применении закона и в том, какую версию толковать и применять. Важно также максимально четко регламентировать все процедурные нормы, часто это упускается, а потом возникает вопрос, как эту норму применять. Но даже в таком виде закон кажется мне качественным.

Е.З.: Можно ли сказать что-то о том, как закон отразится на теневом обороте в экономике?

О.П.: Конечно, такое упрощение налогообложения выведет часть бизнеса в Абхазии из тени. Человек будет смело использовать свою выручку, потому что гарантированно к ней не будет применяться большая ставка, чем заявлено в законе. Поэтому не будет смысла ее скрывать, предприниматель будет смело держать ее в банке, и это, безусловно, оздоровит и банковскую сферу, и вообще экономику.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

XS
SM
MD
LG