Accessibility links

Ведущие НПО страны отказались представлять кандидатуру председателя ВС Грузии


Грузинские неправительственные организации «Международная прозрачность - Грузия», «Справедливые выборы» и еще несколько их партнеров отказались представлять президенту страны кандидатуру на пост председателя Верховного суда Грузии из-за начатой против них кампании.

По информации портала «Грузия онлайн», экс-премьер Грузии Бидзина Иванишвили в своем недавнем телеинтервью критически высказался в адрес ведущих НПО и заявил, что его организация начала собирать материалы на их лидеров. После этого представители власти и приближенные к ним лица и организации начали вторить Иванишвили и выдвигать ведущим НПО разного рода обвинения.

«Я не могу говорить от имени всего гражданского сектора, но это наше решение. В обстановке, когда против нас ведется такая кампания, мы посчитали, что заявление бывшего премьера могло быть мессиджем для большинства в парламенте о том, чтобы они не поддержали кандидата, которого бы мы представили. Мы не хотим ставить в неудобное положение многих очень достойных людей, которые могут занять эту должность и представить которых мы действительно намеревались», - заявила исполнительный директора «Международной прозрачности - Грузия» Эка Гигаури.

XS
SM
MD
LG