Accessibility links

Научный центр РАН появится в Ингушетии


В Ингушетии будет создан Ингушский научный центр РАН. На встрече главы республики Юнус-Бека Евкурова с президентом Российской академии наук Владимиром Фортовым была достигнута договоренность о его создании. Как отметил руководитель республики в ходе встречи с сотрудниками НИИ им. Ахриева и членами Союза молодых ученых, в Ингушении будет также открыт Дом науки.

«Надо проводить в республике научные конференции, семинары не только регионального и окружного масштаба, но и общероссийского уровня с участием академиков РАН. Думаю, для создания Дома науки подойдет бывшая дача Калинина, расположенная в Джейрахе, в живописнейшем уголке. Это место идеально подходит для проведения подобных мероприятий», - высказал предложение Евкуров.

С инициативой создания в регионе Академии наук глава Ингушетии выступил в январе прошлого года. Парламент республики, учитывая, что Ингушетия - один из немногих регионов России, где до сих пор нет учреждения с подобным статусом, рассмотрел и принял в первом чтении проект закона о создании научного учреждения, сообщает «Вестник Кавказа».

XS
SM
MD
LG