Accessibility links

– Отразился ли на вашем бюджете рост цен на различные продукты в Грузии?

Автандил, 28 лет: Естественно, я, как, наверное, и все граждане Грузии, ощутил рост цен практически на все продукты. Однако меня радует тот факт, что цены на бензин падают. Это, естественно, очень хорошо.

Шота, 65 лет: Цены растут на все продукты. Но это не страшно. Подобное происходит в Грузии систематически. Каждую весну цены повышаются абсолютно на все. Люди начинают выращивать овощи и фрукты, на что им требуется много денег, вот и повышают цены. Это не ново, и мы уже привыкли к этому.

Инга, 48 лет: Особенно повысились цены на медицинские препараты. Кроме того, в стране наблюдается и дефицит многих медикаментов. Почему это происходит, я не знаю. Что же касается продуктов питания, то цены повысились ненамного, но все же заметно.

Нина, 72 года: Цены повышаются, но мы тихо, молча, смиренно принимаем это, что же еще делать? Дорожают все продукты на 10-20 тетри.

– Это отразилось на вашем семейном бюджете?

Нина: Конечно, отразилось. Я пенсионерка, да еще и квартиру снимаю. Как вы думаете, это не отразится на моем бюджете?

Отари, 32 года: Естественно, в последнее время в Грузии особенно ощущается рост цен на разные продукты. Но есть и положительный момент, свои расходы я компенсирую тем, что меньше плачу за бензин, который очень подешевел. Это, согласитесь, большой плюс.

Цира, 64 года: Конечно, уже несколько месяцев я наблюдаю рост цен на продукты питания, на медикаменты. С особым волнением я слежу за ценами на хлеб. Это ведь основной продукт питания для каждого человека, и повышение цен на него очень плохо скажется на бюджете каждой семьи.

– Как вы считаете, что повлияло на повышение цен на разные продукты?

Цира: Скорее всего, тяжелое социальное положение. Люди тратят меньше денег, пытаются экономить, а владельцы магазинов повышают цены на продукты, поскольку стараются окупить свой бизнес. Думаю, это результат бездарной работы нашего правительства. В государстве никому нет дела до нас, простых граждан.

Автандил, 28 лет: Насколько я знаю, проблема заключается в падении курса лари. Но я думаю, что эта проблема скоро решится.

Инга, 48 лет: Наверное, падение курса лари по отношению к доллару повлияло. Экономика Грузии все же зависит от того, что происходит во всем мире. Поэтому в какой-то степени подорожание доллара повлияло и на положение в нашей стране.

Элиза, 60 лет: Либерализация цен. Доллар сам по себе не подорожает, его цену повышают сами люди. Между тем повышается цена и на все востребованные товары. Как в этой ситуации жить простым гражданам, никого не интересует. А правительство в такой ситуации вряд ли кому-нибудь поможет, ведь это связано с особо тяжелой для них темой – расходами.

XS
SM
MD
LG