Accessibility links

Артиллеристы ЮВО отрабатывают стрельбы в горах Кавказа


Подразделения ракетных войск и артиллерии частей и соединений общевойсковой армии, дислоцированной на Северном Кавказе, проводят полевые выходы на горные полигоны, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

«К занятиям на полигонах «Калиновский», «Альпийское», «Тарское», «Дальний» и «Дзарцеми» привлечено более 1,5 тысячи военнослужащих и около 300 единиц средств ракетно-артиллерийского вооружения, военной и специальной техники, более шести тысяч боеприпасов будет израсходовано на полевой выход», - говорится в сообщении пресс-службы ЮВО, передает «Интерфакс».

С началом полевых занятий артиллеристы приступили к освоению реактивных систем залпового огня «Ураган» и противотанковых комплексов «Хризантема». Артиллеристы учатся их применять в условиях, максимально приближенных к боевым, днем и ночью, при высоких температурах в горах. Артиллеристам предстоит также освоить новейший радиолокационный комплекс «Зоопарк-1», который является одним из лучших комплексов подобного назначения и не имеет аналогов.

XS
SM
MD
LG