Accessibility links

В Краматорске 12 февраля объявлен траур по погибшим при обстреле


В Краматорске 12 февраля объявлен днем траура по погибшим во время артиллерийского обстрела города в понедельник, в результате чего погибли 16 человек и 64 получили ранения. Об этом сообщается на сайте Краматорска 6264.com.ua. Уполномоченный президента по правам ребенка Николай Кулеба сообщил, что при обстреле пострадали шестеро детей. Представители мониторинговой миссии ОБСЕ установили, что по Краматорску стреляли с южного или юго-восточного направления.

По последним данным, в Донецке сегодня при обстреле автостанции и проходных «Донецкого металлургического завода» погибли шесть человек, ранены – восемь. Об этом сообщила прокуратура Донецкой области. «Снаряды от оружия уничтожения попали в автобусы, также повреждена крыша автостанции и супермаркет», - говорится в заявлении прокуратуры.

Президент Украины Петр Порошенко, выступая сегодня на заседании правительства, заявил о проведении успешной операции в районе Дебальцевского плацдарма. По его словам, удалось отбить два населенных пункта и обеспечить контроль над линией столкновения. Представитель центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Игорь Боринский написал в Фейсбуке, что сегодня из района проведения боевых действий были вывезены тела 31 погибшего военного.

XS
SM
MD
LG