Accessibility links

Украинские военные взяли штурмом Лонгвиново


Украинские военные взяли штурмом село Логвиново Донецкой области, блокирующее трассу Артемовск-Дебальцево. Об этом на своей странице в Фейсбуке написал народный депутат, командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко. По его словам, остались незначительные очаги сопротивления, которые сейчас подавляются. Части батальона «Донбасс» проводят зачистку поселка и прилегающего участка трассы, отметил он.

В пресс-центре спецоперации на востоке Украины опровергают заявление президента России Владимира Путина об окружении украинских военных под Дебальцево. Представитель штаба спецоперации Александр Мотузяник отметил, что ситуация непростая, но она контролируется. Он также заявил, что в Дебальцево идут ожесточенные бои. По словам Мотузяника, непростая ситуация и на автодороге Артемовск-Дебальцево, однако трасса находится в зоне контроля украинских военнослужащих.

Пресс-служба Министерства обороны сообщает, что силы спецоперации предупредили наступление сепаратистов в направлении Октябрь-Павлополь. Отмечается, что произошло перебазирование пророссийских незаконных вооруженных формирований с Дебальцевского направления к населенным пунктам Тельманово, Красноармейск и Октябрь. В ведомстве добавили, что в последнее время увеличились случаи использования противником беспилотных летательных аппаратов для разведки местности.

XS
SM
MD
LG