Accessibility links

НФ Азербайджана и партия «Мусават» отказались от консультации с властями


В бакинском «Международном пресс-центре» состоялись консультации представителей администрации президента и 16 политических партий страны. По итогам встречи стороны договорились проводить консультации регулярно. К следующей встрече решено разработать конкретные меры для обеспечения демократичности выборов. Вместе с тем, во встрече не участвовали представители двух ведущих оппозиционных партий - Народного фронта Азербайджана и партии «Мусават».

В ПНФА сообщили, что не получали приглашения. Председатель высшего меджлиса Народного фронта Гасан Керимов еще в декабре прошлого года назвал участие в подобных встречах «бессмысленным». «Это всего лишь имитация диалога. В таком формате проблемы страны не решаются. Реальный диалог возможен с участием высших должностных лиц государства с ведущими оппозиционными силами, имеющими влияние и авторитет в обществе», - цитирует Керимова портал «Кавказский узел».

Зампред партии «Мусават» Гюльага Асланлы заявил, что хотя организация получала приглашение на встречу, руководство решило не участвовать. «Мы посчитали, что нет смысла участвовать на встрече без заранее объявленной повестки и формата», - отметил Асланлы.

XS
SM
MD
LG