Accessibility links

Сопредседатели Женевских дискуссий прибывают в Грузию


Сопредседатели международных Женевских дискуссий сегодня, 16 февраля, прибудут в Грузию для разработки повестки дня очередных переговоров, сообщил спикер грузинского МИД Давид Кереселидзе на брифинге, передает «Новости-Грузия».

«16-20 февраля состоится визит в Грузию сопредседателей Женевских переговоров. В первую очередь, у них будет встреча с первым замминистра иностранных дел Грузии Давидом Дондуа, который руководит грузинской делегацией на переговорах. Наверное, делегаты посетят и оккупированные территории», - заявил Кереселидзе.

По его словам, женевский формат имеет «жизненное значение» для грузинской стороны, так как в Женеве рассматриваются наиважнейшие для Грузии политические вопросы. «В ходе визита предполагается разработать повестку запланированного 17-18 марта 31-го раунда переговоров. Одними из главных вопросов повестки дня будут обстановка на оккупированных территориях, так называемые соглашения с Россией, их отрицательное влияние на безопасность в регионе. Обязательно будет поставлен вопрос о том, что из-за этого продолжается попытка аннексии оккупированных регионов», - отметил Кереселидзе.

XS
SM
MD
LG