Accessibility links

Президент Армении отозвал из парламента Цюрихские протоколы


Президент Армении Серж Саргсян направил спикеру Национального Собрания Галусту Саакяну письмо, в котором известил об отзыве из парламента протоколов о нормализации армяно-турецких отношений.

По словам Саргсяна, прошло уже около шести лет с момента подписания армяно-турецких протоколов, и за весь этот период Армения всегда занимала последовательную позицию для претворения в жизнь положений этих документов, сообщает агентство «Новости-Армения». «Однако, следует отметить отсутствие политической воли властей Турции, искажение буквы и духа протоколов и постоянное муссирование предусловий», - написал президент.

«О том, что время не безгранично я говорил много раз, в том числе, в сентябре с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН. Сожалею, что это напутствие Армении не было услышано в Турции. Следовательно, я принял решение отозвать из Национального Собрания протоколы «Об установлении дипломатических отношений между Республикой Армения и Турецкой Республикой» и «О развитии отношений между Республикой Армения и Турецкой Республикой», подписанные 10 октября 2009 года», - резюмировал Серж Саргсян.

XS
SM
MD
LG