Accessibility links

– Как вы относитесь к назначению Саакашвили на пост внештатного помощника президента Украины Петра Порошенко?

Владимир Асланишвили, 67 лет: Неужели в 70-миллионной Украине не нашлось местных людей, которых можно было бы назначить на эти посты? В свое время Саакашвили предлагали и более высокие должности, к примеру, пост премьера. Не знаю, почему он согласился на эту должность. Я считаю неправильным его назначение на эту должность.

Лела Небиеридзе, 48 лет: Украинцы доказали, что очень хорошо мыслят. Они назначили на этот пост профессионала. Он (Саакашвили) заслуживает этот пост.

Леван Вашакидзе, 18 лет: Саакашвили был президентом Грузии, однако в Украине своя политика, и украинские политические деятели лучше знают о процессах, проходящих в их стране. Поэтому я не считаю правильным назначать его на этот пост.

Циала Хочолава, 70 лет: Я просто рада, что Украине понадобился грузин. Почему нельзя использовать его опыт и талант? Если он в чем-то и виноват, то ответит за свои поступки. Однако сегодня в Грузии мы живем на то, что завещал нам Саакашвили. Я лично ничего нового не вижу. Думаю, решение о его назначении принимали не только в Украине, но и других странах. Между тем я бы хотела, чтобы такие талантливые люди вели деятельность в своей родной стране.

Лали Кочиашвили, 27 лет: Наверно, каждое правительство должно выбирать для себя, какие кадры им нужны. Грузинам, может быть, сложно понять, почему они приняли такое решение, но опыт у нашей страны очень хороший. Мы обрели независимость, стремимся к евроинтеграции и вступлению в НАТО. Наверно, в Украине разделяют тот курс, который взяла Грузия. Думаю, Саакашвили пообещал им это, поэтому и используют такие кадры.

– Как вы считаете, будет ли Саакашвили полезен Украине в этом деле?

Лали Кочиашвили: Не могу сказать, но, наверно, на это надеются в Украине. Надеются на то, что Саакашвили будет полезен в вопросе укрепления независимости, чтобы не произошло аннексии со стороны России. Наверно, по этой причине Саакашвили находится там.

Нико Модебадзе, 72 года: Этот человек находится в розыске. Суд заочно постановил, что он совершил преступления. И в это время президент дружественной нам страны назначает его своим главным советником. Мне кажется, это не очень красивый шаг. Если это решение было принято по инструкции США, то это еще можно оправдать. В другом случае президент (Украины) должен, наверное, объяснить свое решение.

– Насколько, по вашему мнению, было правильно со стороны МИДа Грузии приглашать посла Украины для разъяснений по поводу назначения Саакашвили?

Нико Модебадзе: Это нормально, поскольку они должны объяснить, на каких основаниях был назначен этот человек. Тем более что он (посол Украины в Грузии) знает, каков настрой в Грузии к Саакашвили. Очень интересно, что он скажет.

Русудан Сутидзе, 50 лет: Наверно, какие-то шаги должны быть предприняты (правительством Грузии). Должна быть зафиксирована позиция (украинских властей), поскольку это дружественная нам страна и подобное поведение неприемлемо. Очень хорошо, что посла пригласили для разъяснений.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG