Accessibility links

Правящая коалиция выразила недовольство позицией посла Украины в Грузии


Правящая коалиция «Грузинская мечта» сожалеет о позиции посла Украины в Грузии Василя Цыбенко, оправдывающего назначение разыскиваемого экс-президента Грузии Михаила Саакашвили советником президента Украины, передает портал «Грузия онлайн».

«Очень жаль, что господин посол не делает правильного анализа в том плане, что презумпция невиновности - это одно, но отвечать на существующие вопросы - это обязательство всех, в том числе и бывших должностных лиц, тем более экс-президента. Когда возникают вопросы, возбуждается дело, выносится заочный приговор и он (Саакашвили) не приезжает, не отвечает на вопросы, игнорирует правоохранительные ведомства, о какой презумпции невиновности речь», - заявил лидер парламентского большинства Давид Саганелидзе.

Назначение 13 февраля разыскиваемого в Грузии Михаила Саакашвили внештатным советником президента Украины и приглашение посла Украины в МИД вызвало неоднозначную реакцию в Грузии. Тем не менее глава украинской дипмиссии заявил, что решения суда в отношении Саакашвили не существует, а презумпция невиновности распространяется на всех.

XS
SM
MD
LG