Accessibility links

Партия Бурджанадзе требует разъяснений от посла США по поводу письма конгрессмена в Интерпол


Один из лидеров партии экс-спикера Грузии Нино Бурджанадзе «Объединенное демократическое движение» Дмитрий Лордкипанидзе потребовал разъяснений посла США в Грузии Ричарда Норланда по поводу письма американского конгрессмена Майкла Тернера в Интерпол, передает портал «Грузия онлайн».

Как заявил Лордкипанидзе в пресс-клубе «ПирWели», власти Грузии не делают должных заявлений в отношении назначения Михаила Саакашвили советником президента Украины. Он также прокомментировал совместное обращение президента Парламентской ассамблеи НАТО, конгрессмена Майкла Тернера и председателя комитета по внешним связям Европарламента Эльмара Брока в Интерпол. Они обратились в Интерпол с тем, чтобы не было удовлетворено требование Главной прокуратуры Грузии по поводу объявления в розыск Саакашвили по красному циркуляру.

«Это вмешательство во внутренние дела Грузии. Если бы Майкл Тернер был рядовым конгрессменом, тогда бы этому не было придано подобное значение. Но когда с такого важного поста делается заявление, недопустимо, чтобы правительство суверенного государства оставило подобное без внимания. Мы должны услышать от американского посла, чем руководствовался президент ПА НАТО в своем скандальном заявлении», - заявил Лордкипанидзе.

XS
SM
MD
LG