Accessibility links

Оценочная группа НАТО обсуждает в Грузии открытие тренировочного центра


Делегация международной службы НАТО находится с двухдневным рабочим визитом в Грузии с целью оценки имплементации существенного пакета Грузия-НАТО, который в числе прочих вопросов предполагает открытие тренировочного центра, сообщает пресс-служба оборонного ведомства.

По словам министра обороны Миндии Джанелидзе, подобные консультации продолжатся. «Визиты оценочной группы НАТО будут осуществляться систематично - мы об этом договорились. Процесс имплементации идет активно, мы все сделаем для того, чтобы эта активность продолжилась и в будущем», - заявил министр после встречи. В рамках визита представители НАТО проведут встречи с руководством Генштаба Грузии, послами и военными атташе стран-участниц альянса.

Заместитель генсека НАТО Александр Вершбоу в ходе визита в Грузию в январе сообщил, что в следующем месяце страну посетит группа экспертов альянса, на основе отчета которых будет принято окончательное решение в связи с местоположением тренировочного центра Грузия-НАТО, где будут проходить подготовку военнослужащие альянса и стран-партнеров НАТО, передает «Новости-Грузия».

XS
SM
MD
LG