Accessibility links

«Наследие» не комментирует встречу Саргсян-Царукян


Лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян (архив)

Лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян (архив)

Партнер партии «Процветающая Армения» (ППА) по парламентской «тройке», партия «Наследие», пока не комментируют вчерашнюю встречу Гагика Царукяна с Сержем Саргсяном и решение политсовета ППА отменить намеченный на пятницу митинг. Несмотря на все усилия журналистов, лидер «Наследия» Раффи Ованнисян отказался отвечать на любые вопросы, пообещав представить позицию партии в день митинга.

«Завтра вечером во время заседания правления «Наследия» мы уточним [позиции], а в пятницу я буду на площади Свободы и отвечу на все ваши вопросы», - сказал Раффи Ованнисян.

Он не уточнил, состоится ли в пятницу митинг, в то же время не исключив, что просто проведет на площади Свободы пресс-конференцию под открытым небом.

До этого лидер «Наследия» зачитал свое послание. Обращаясь к президенту страны Сержу Саргсяну, Раффи Ованнисян потребовал от него немедленной отставки и назначения досрочных президентских и парламентских выборов.

«Во имя родины Серж Саргсян должен уйти. Серж Саргсян, уходи, если тебе для этого нужен товарищ, я готов стать этим товарищем»», - заявил Ованнисян.

Оппозиционный лидер подверг резкой критике выступление Сержа Саргсяна на заседании Совета правящей Республиканской партии Армении (РПА), возразив, что в реальности цирк в стране устроили действующие власти и те, кто пишут им подобные речи.

«Проверяйте всех в равной степени, с поголовным, а не с избирательным применением закона. Не только господина Царукяна, но и меня, Левона Тер-Петросяна, Жирайра Сефиляна, Айрикяна, но начните с себя, с членов своей семьи, с действующего премьера, начальника полиции, руководителя службы безопасности заканчивая всеми губернаторами, депутатами, генералами и судьями. Пока этого не будет, пусть никто не говорит о законе. Это вы вне закона», - заявил лидер партии «Наследие».

Обращаясь к судьбе армяно-турецких протоколов, отозванных на днях из парламента Сержем Саргсяном, Раффи Ованнисян отметил, что и во внешнем мире мы имеем дело «с большим властным позором и грязными играми».

«Сейчас, уже спустя годы после подписания этих протоколов, мы их отзываем, теперь черед за договором о присоединении Армении к Евразийскому экономическому союзу», - отметил он.

О том, что в сфере международных отношений Армения находится в унизительном положении, свидетельствует «вассальский» образ действий. Лидер «Наследия» привел в пример реакцию властей на убийство семьи Аветисян в Гюмри.

Ованнисян отметил, что российская сторона обязана передать подозреваемого в убийстве армянской семьи российского военнослужащего Валерия Пермякова армянским правоохранителям: «Если этот монстр не будет передан армянскому правосудию, это будет означать, что наш стратегический партнер не уважает суверенитет нашей страны, а значит он должен вывести свою военную базу и своих пограничников с суверенной территории Армении».

Ровно два года назад в этот день, 18 февраля, в Армении прошли президентские выборы, по официальным результатам которых Раффи Ованнисян набрал 37% голосов избирателей. Отметив, что выборы были сфальсифицированы, бывший кандидат в президенты сказал, что прошедшие два года стали для Армении потерей настоящего: на международной арене страна оказалась изолированной, был зарегистрирован регресс в вопросе Карабаха, участились приграничные инциденты с гибельную армянских солдат, экономика страны разрушается, эмиграция набирает новые темпы. По мнению Ованнисяна, для преодоления всех этих проблем и угроз необходимо в соответствии с положениями Конституции страны сформировать новые власти.

Радио Азатутюн

XS
SM
MD
LG