Accessibility links

IFAD помогает Грузии в развитии сельского хозяйства


Международный фонд развития сельского хозяйства (IFAD) выделил для Грузии финансовый ресурс в размере до 20 миллионов долларов на реализацию «Программы модернизации сельского хозяйства и доступности к рынку».

Как сообщили агентству «Новости-Грузия» в грузинском сельскохозяйственном ведомстве, соответствующий договор подписали министры сельского хозяйства и финансов Грузии Отар Данелия и Нодар Хадури вместе с президентом IFAD Канайо Нванзе в рамках официального визита грузинской делегации в Италию. В рамках указанного финансового ресурса до 6 миллионов долларов является грантом, а остальные 14 миллионов - льготным кредитом.

Целью «Программы модернизации сельского хозяйства и доступности к рынку» является развитие в Грузии всей цепи сельского хозяйства, адаптированной с климатом, начиная от первичного производства, заканчивая продукцией, дошедшей до прилавка. Производство будет адаптировано к климатическим изменениям, куда будут включены современные технологии и т.д. Проект будет реализован Министерством сельского хозяйства Грузии в 2015-2019 годах.

XS
SM
MD
LG