Accessibility links

Требование досрочных выборов остается в силе


Пресс-секретарь партии «Процветающая Армения» Тигран Уриханян (архив)

Пресс-секретарь партии «Процветающая Армения» Тигран Уриханян (архив)

Требование партии «Процветающая Армения» (ППА) о досрочных выборах остается в силе. Об этом в беседе с Радио Азатутюн заявил пресс-секретарь ППА Тигран Уриханян.

На вопрос, видит ли ППА грани сотрудничества с правящей Республиканской партией Армении (РПА), как выразился лидер ППА Гагик Царукян, с «властью зла», Уриханян ответил: «Да, посредством ее устранения».

«Разве темпы эмиграции из Армении замедлились? Разве в Армении больше нет бедности? Разве в стране стали фиксироваться темпы экономического роста, а безработица исчезла? Нет! - сказал Уриханян и продолжил: - Я перечисляю все то, из-за чего ППА не вошла в коалиционное правительство и не взяла на себя ответственность за перечисленные негативные явления. Я перечисляю все то, чем были обусловлены наш политический курс и наша деятельность как минимум в течение последних нескольких лет. Я перечисляю все то, по поводу чего мы критиковали, требовали и ожидали изменений, пытались внести свой вклад в дело этих изменений. Очевидно, что все это осталось, очевидно, что мы должны продолжать в той же стилистике, выдвигать те же требования в рамках возможностей, иногда даже пытаясь сделать невозможное, продолжать бороться за осуществление изменений в стране».

Руководитель парламентской фракции правящей РПА Ваграм Багдасарян (архив)

Руководитель парламентской фракции правящей РПА Ваграм Багдасарян (архив)

Руководитель парламентской фракции правящей РПА Ваграм Багдасарян в связи со сказанным Уриханяном заметил: «За заявления любого члена политсовета или любого важного лица любой политической силы ответственность несет руководитель, лидер этой политической силы. Также я не согласен со словами о том, что это было сказано не лично им [лидером], а другими. Именно поэтому я призываю и вновь советую согласовывать все их заявления и выступления с их руководством, с их лидером».

На вопрос, считает ли он, что подобные заявления не согласованы с Гагиком Царукяном, Багдасарян ответил: «Я просто призываю. Если согласованы, значит мы должны ожидать развития событий».

ППА вместе с партнерами по парламентской «тройке» («Армянский национальный конгресс» и «Наследие») представила в мэрию Еревана уведомление о проведении 23-28 февраля мероприятий на площади Свободы. На вопрос, возможно ли в эти дни проведение мероприятий, Тигран Уриханян ответил: «Я не собираюсь делать вид, что ничего не произошло. Конечно, мы должны признать, что политическая ситуация изменилась. Конечно, мы должны признать, что многое нужно переосмыслить. Следовательно, позвольте отвечать на эти вопросы по ходу, в момент, когда будет принято какое-либо решение или произойдет какое-либо событие».

Радио Азатутюн

XS
SM
MD
LG