Accessibility links

Как сделать профессию педагога престижной?


После утверждения новой системы в парламенте министр образования Тамар Саникидзе провела ее презентацию для журналистской аудитории

После утверждения новой системы в парламенте министр образования Тамар Саникидзе провела ее презентацию для журналистской аудитории

Сделать профессию педагога престижной – такую цель ставит перед собой Министерство образования и науки Грузии. Новую систему приема на работу, профессионального развития и карьерного роста для педагогов сегодня утвердил парламент.

После утверждения новой системы в парламенте министр образования Тамар Саникидзе провела ее презентацию для журналистской аудитории. Перед этим она предупредила: короткого разговора не получится – новая система коснется множества важных аспектов. В первую очередь, считает министр, необходимо дать будущему педагогу ту базу знаний, которая позволит ему начать карьеру уже подготовленным. Для этого была разработана новая программа обучения в университете, рассчитанная на пять лет, одним из основных компонентов которой станет практическая подготовка. По завершении обучения молодые учителя смогут, минуя первую, сразу же занять место во второй категории. Министерство образования предлагает делить педагогов согласно четырем категориям – это педагог-практик, старший и ведущий педагоги и, наконец, ментор. Это и есть своего рода карьерная лестница, от передвижения по которой будет зависеть размер заработной платы учителя. Саникидзе говорит, что все те действия, которые необходимо осуществить педагогу для карьерного роста, четко прописаны и будут оцениваться согласно кредит-баллам. Внедрение новой системы не станет поводом для освобождения учителя от должности, если он в состоянии дать необходимые знания ученикам.

«Каждым педагогом мы дорожим как зеницей ока. Педагога, который хорошо проводит урок и может повысить уровень знаний ученика, мы не уволим. В системе много педагогов, которым уже за 70 лет, и я боюсь, что мне будет некем заменить этих людей. Именно поэтому я уделяю такое внимание подготовке новых кадров», – говорит Саникидзе.

Изменится и порядок приема педагогов на работу. Если раньше исход собеседования зависел от личных предпочтений администрации и директора, то теперь, говорит Саникидзе, трудоустройство учителей будет осуществляться на конкурсной основе. В новой системе, по ее словам, детально прописаны все критерии отбора, а проходить он будет прозрачно, говорит она. И, наконец, вероятно, самая важная для самих педагогов новость: с начала учебного года им увеличат заработную плату:

«Базовая зарплата педагогов будет увеличена на 17 процентов и составит 355 лари. Это без учета надбавок различного типа – внеклассной работы, дополнительных часов и т.д. Старший педагог – то есть педагог второй категории - дополнительно к базовой зарплате получит 160 лари. Ведущий – 250, а учитель-ментор – 300 лари».

В следующий раз педагогам следует ожидать прибавки в 2016 году. Это уже согласовано и будет прописано в бюджете, говорит Саникидзе.

Заработает ли эта система в реальной жизни и удастся ли министерству осуществить задуманное в заявленные сроки – эти и другие вопросы волнуют эксперта в вопросах образования Натию Горгадзе. По ее словам, сама по себе идея усовершенствовать систему обучения будущих педагогов, их дальнейшее продвижение по карьерной лестнице через накопление баллов и в целом системная оценка их деятельности – совсем неплоха:

«Есть опасения, что учитель будет настолько вовлечен в процесс накопления баллов, что у него просто не останется времени для его главной обязанности – обучения детей».

Подобных сомнений у Горгадзе немало. Впрочем, насколько прогрессивной будет новая система, ответит только время. А два года для осуществления такого масштабного плана – это крайне мало, считает эксперт.

XS
SM
MD
LG