Accessibility links

В Грузии вновь заговорили о переносе парламента в Тбилиси


Тема местонахождения парламента Грузии вновь стала актуальной в Грузии. На сегодняшнем пленарном заседании, 20 февраля, этот вопрос поднял депутат парламентского большинства Темур Майсурадзе. Он предложил коллегам поддержать идею переноса работы парламента в столицу, а здание в Кутаиси отдать под международную товарную и фондовую биржу.

«Давайте поддержим перенос парламента Грузии в Тбилиси. В находящемся в Кутаиси здании создадим Кавказскую региональную товарную и фондовую биржу. Это здание действительно подойдет для такой деятельности. Там, где мы с вами заседаем, разместятся представители компаний, а под сводом будет работать постоянная выставка, и все на Кавказе будут знать, что здесь можно будет купить все, начиная с пирожков и кончая ценными бумагами», - заявил депутат. По его словам, открытие в Кутаиси биржи регионального масштаба будет содействовать реальному развитию региона.

Кутаиси стал постоянным местонахождением парламента после того, как парламент прежнего созыва внес соответствующие изменения в Конституцию Грузии. Первоначально предполагалось, что законодатели будут работать как в столице, так и в Кутаиси, но затем и этот замысел был изменен, и по мотивам содействия развитию региона Имерети было решено, что парламент постоянно будет находиться в Кутаиси, сообщает информагентство REGNUM.

XS
SM
MD
LG