Accessibility links

Хадиджа Исмаил оштрафована на 2500 манат


Журналист Хадиджа Исмаил. Архивное фото

Журналист Хадиджа Исмаил. Архивное фото

23 февраля в СИЗО Кюрдаханы завершился суд по иску бывшего оппозиционера Эльмана Гасанова (Тюркоглу) против журналистки Хадиджи Исмаил.

Судья Бинагадинского суда Садраддин Гаджиев признал журналистку виновной по статье 147.2 (клевета) и оштрафовал на 2500 манат. Судья не пустил журналистов на процесс и о вердикте они узнали от адвоката Эльтона Гулиева, передает Turan.

Эльман Гасанов «по рекомендации» правоохранительных органов (как он сам признался) подал иск , в котором утверждал, что Исмайлова его оскорбила. Это выразилось впубликациидокумента, что он является агентом Министерства нацбезопасности. Однако, в документе опубликованном журналистской, нет имени Гасанова.

Такой документ появился два года назад в соцсетях и был опубликован бывшим офицером МНБ, а ныне политэмигрантом Рамином Нагиевым.

Адвокат журналистки назвал сегодняшнее решение суда «незаконным и несправедливым» и намерен подать апелляцию.

Против Хадиджи Исмаил подано несколько исков и против нее ведется несколько уголовных дел. После иска Эльмана Гасанова, появился иск журналиста Турала Мустафаева, утверждавшего, что Исмайлова довела его до попытки самоубийства.

Это обвинение было принято следствием за основание и Исмаил арестовали. Когда она уже была в заключении, прокуратура выдвинула против нее новое обвинение в присвоении, уклонении от налогов, превышении полномочий.

Теперь власти вновь вернулись к изначальному иску и провели суд в СИЗО, где Исмайлова сидит уже с 5 декабря прошлого года.

Международная и местная общественность считает Исмаил узником совести и убеждена, что истинная причина ее преследования – это расследования о коррумпированности правящей семьи и других высокопоставленных чиновников.

Радио Азадлыг

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG