Accessibility links

Родственники семьи Аветисян требуют ответов


Родственники убитой семьи Аветисян в кабинете прокурора Ширакской области, Гюмри, 23 февраля 2015 г.

Родственники убитой семьи Аветисян в кабинете прокурора Ширакской области, Гюмри, 23 февраля 2015 г.

Родственники убитой в Гюмри 12 января семьи Аветисян сегодня были приглашены в прокуратуру Ширакской области. Они требуют пригласить в Гюмри генерального прокурора Армении Геворка Костаняна, чтобы тот ответил на волнующие их вопросы.

Один из вопросов: почему в данный момент обвиняемый в убийстве семьи Аветисян российский военнослужащий Валерий Пермяков находится на российской военной базе? Родственники также пытаются найти ответ на мучающий их вопрос: почему была убита семья из семи человек?

Родственники говорят, что 42 дня они ждали, но больше ждать не могут.

«Прошло 40 дней, мы ничего не знаем, даже правопреемникам ничего не говорят. Пермякова на допрос не приводили, в день сороковин открыли дверь дома, но я знаю, что пока преступника не приведут на место преступления для допроса, не могут впускать в дом других людей», - сказал один из родственников.

Собравшимся в его кабинете родственникам семьи Аветисян прокурор Ширакской области Раффи Асланян сказал, что дело находится вне юрисдикции областной прокуратуры, его расследует Следственный комитет Армении, и, по сути, у прокуратуры в рамках этого уголовного дела нет никаких функций.

Спустя два часа родственники Аветисянов вышли из кабинета прокурора, а затем и из здания прокуратуры, заявив, что если до четверга включительно генпрокурор не приедет в Гюмри и не ответит на все их вопросы, в пятницу они будут вынуждены вновь начать акции протеста.

Радио Азатутюн

XS
SM
MD
LG