Accessibility links

Иностранные издательские дома обратились к президенту России


Руководители работающих в России иностранных издательских домов обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой перенести на год до 2017 года вступление в силу закона о сокращении доли иностранного участия в СМИ.

По мнению авторов письма, принятые прошлой осенью поправки в закон о СМИ, запрещающие иностранцам с 2016 года владеть более чем 20-процентной долей в российских СМИ, оказались «весьма несвоевременным». Издатели опасаются, что уже в первом полугодии этого года их доходы от рекламы могут сократиться на треть. Если закон «О СМИ» не изменится, то многим издательским домам грозит закрытие, что может обернуться сокращением десятков тысяч рабочих мест, говорится в обращении.

Инициаторами обращения выступили издательские дома Axel Springer и Burda из Германии. Они также предложили подписать его финской Sanoma, немецкой Bauer, шведской Bonnier, которая владеет в том числе изданием «Фонтанка.ру», и другим. Ранее с предложением перенести на более поздний срок вступления в силу закона об иностранном участии в СМИ выступила компания «СТС Медиа», почти 38% акций которой принадлежат шведской Modern Times Group.

XS
SM
MD
LG