Accessibility links

Комиссар Совета Европы критикует Азербайджан


Комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Мужниекс

24 февраля Комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Мужниекс подчеркивал недостатки в сфере свободы выражения мнений, включая судебное преследование критических голосов, наказание тех, кто сотрудничает с международными организациями по вопросам нарушения прав человека в Азербайджане.

"Случай Хилала Мамедова, с которым я познакомился в 2012 году и 2013 в изоляторе временного содержания, является символом репрессий, которым подвергаются в Азербайджане журналисты, блоггеры и правозащитники. Они часто подвергаются необоснованным уголовным преследованиям.

Настало время Азербайджану соблюдать свои обязательства и восстанавливать атмосферу, где инакомыслие имело право на существование и выражение без страха репрессий ", - сказано в заявлении Мужниекса.

Обращение (интервенция) третьей стороны в ЕСПЧ - представляют собой дополнительный инструмент, чтобы помочь продвинуть защиту прав человека. Это предусмотрено Европейской конвенцией по правам человека.

Это подразумевает предоставление объективной и беспристрастной информации Суду по аспектам, представляющим интерес.

«Сегодняшняя интервенция , первая из пяти, в последующих Еврокомиссар предоставит ЕСПЧ материалы по судебным делам Интигама Алиева, Расула Джафарова, Анара Мамедли, Лейлы и Арифа Юнус», - говорится в заявлении.

Радио Азадлыг

XS
SM
MD
LG