Accessibility links

Минэкономики Грузии продаст свое здание ради стабилизации лари


Министерство экономики и устойчивого развития Грузии намерено организовать продажу государственной собственности, в том числе, бывшего здания Национального банка, в котором сейчас располагается ведомство, теплоэлектростанцию и даже лицензии на лотерею, чтобы добиться стабилизации лари. Об этом рассказал министр экономики страны Георгий Квирикашвили.

«Мы планируем приватизацию бывшего здания Национального банка, здания Министерства экономики, президентской резиденции в Бобоквати (Аджария), территории правительственных дач в Цхнети (пригород Тбилиси), а также теплоэлектростанции и лицензии на лотерею, что будет способствовать значительной стабилизации курса лари», - цитирует министра агентство «Новости - Грузия».

Общая сумма прибыли от продажи этих объектов, по его сведениям, достигнет 300-350 миллионов долларов. «У нас будут серьезные шаги с законодательной точки зрения в направлении содействия бизнесу и инвестициям, что в ближайшее время озвучит премьер-министр страны», - добавил Квирикашвили.

XS
SM
MD
LG