Accessibility links

Режиссер снятого на осетинском языке фильма готовит версию с субтитрами


Премьерный показ документального фильма Алана Касоева «Время и Борис Багаев» состоялся в Москве и Владикавказе. Министерство культуры Южной Осетии рассматривает возможность показа картины и в самопровозглашенной республике, передает портал «Кавказский узел» со ссылкой на информагентство «Рес».

Как сообщил режиссер, в основу картины вложена жизнь основоположника современного осетинского орнаментального искусства, заслуженного деятеля культуры Южной Осетии 92-летнего Бориса Багаева. В Москве показ фильма состоялся в Клубе любителей осетинского языка. Основатель и руководитель клуба Чермен Дзотов сообщил, что показ был приурочен к празднованию Международного дня родного языка. В Цхинвали пока фильм показан не был. Как сообщили в Минкультуры, «планируется обсудить с режиссером фильма возможность показа его картины в республике».

Режиссер рассказал, что в интернете уже можно найти его фильм с субтитрами на русском и болгарском языках. «Очень скоро будет готова и версия с английскими субтитрами. Я и сам не думал, что к фильму будет проявлен такой интерес. Он снят полностью на осетинском языке, теперь готовим его с субтитрами», - добавил Касоев.

XS
SM
MD
LG