Accessibility links

«Сухумский суд отбил одно за другим нападения Генеральной прокуратуры. Главный «голкипер» Резо Зантария – судья Рустам Чагава – в течение двух судебных заседаний признал незаконными и необоснованными два уголовных дела, возбужденных против бывшего генерального директора ГК «Черноморэнерго» Резо Зантария», – пишет редактор «Нужной газеты» Изида Чаниа. Между тем издание публикует копию договора о государственной закупке. В ноябре 2014 года фирма ООО «РД-Транс» заключает договор с грузинской компанией ООО «Каскад перепадных ГЭС» (дочерним предприятием грузинской государственной компании «ИнгуриГЭС») с юридическим адресом: г. Тбилиси, ул. Политковской, №8 и фактическим адресом: пос. Речхи Галского района на перевозку автотрансформатора, запчастей и трансформаторного масла.

«Почему грузинская компания имеет свой офис на территории Абхазии, а власти страны и района об этом даже не знают? Кто представляет грузинскую фирму в Абхазии?» – интересуется редактор «Нужной газеты». ООО «РД-Транс» зарегистрировано в Краснодаре в 2013 году. Учредитель – сухумский врач Аида Зухба. Она также выступала в роли учредителя СП «Сухум-ГЭС».

«Она выступает учредителем в фирмах, которые создавал ее муж Резо Зантария, чтобы осуществлять коммерческую деятельность, используя свои должностные полномочия: самому себе делать заказы от госпредприятия, сотрудничать с грузинскими энергетическими компаниями, отдавать объекты госкомпании себе в аренду. Вот и еще одно ООО «Спецтяжтранс-логистик», зарегистрированное 17 июня 2013 года в Москве, владельцем которого выступает уже сам Резо Зантария. И опять грузовые перевозки… Видимо, такой «семейный подряд», – пишет Изида Чаниа.

Газета «Акуа-Сухум» сообщает, что Жилуправление администрации столицы возглавил Герой Абхазии Сергей Матосян. И.о. главы администрации Адгур Харазия, представляя коллективу нового руководителя, отметил, что горожане неоднозначно оценивают работу этого управления. «Квартирный вопрос – сложнейший. Когда у меня решаются спорные вопросы, я понимаю, в какой ситуации вы часто оказываетесь. Вам предстоит сделать так, чтобы таких ситуаций было как можно меньше, чтобы и другие проблемы горожан решались оперативно и качественно. Нам всем вместе надо добиться того, чтобы люди были довольны приемом и методами работы Жилуправления», – подчеркнул Адгур Харазия. Сергей Матосян сообщил, что никаких кадровых перемен пока не будет. «Для меня закон превыше всего, т.е. наша деятельность должна основываться на Конституции, законах и подзаконных актах республики, распоряжениях главы администрации», – сказал Сергей Матосян.

Газета «Новый день» публикует статью Лаврентия Квициниа, в которой он пишет о том, как бороться с незаконным выбросом мусора. Он считает, что в городской администрации должны быть специально обученные люди. Они должны фиксировать факты нарушений на фото. А далее в газетах и по телевидению озвучивать имена. Для этого можно использовать рекламные видеощиты. А если был зафиксирован факт сброса отходов или выброс мусора из окна автомашины и виден ее госномер, то дается запрос в ГАИ и по собранным материалам возбуждается административное дело. Лаврентий Квициниа считает, что штрафы нужно не только увеличивать – их надо взимать.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

XS
SM
MD
LG