Accessibility links

В Северо-Кавказском окружном военном суде ждут дело Пермякова


Валерий Пермяков во время допроса (архив)

Валерий Пермяков во время допроса (архив)

Председатель Северо-Кавказского окружного военного суда РФ Михаил Птицын сегодня сообщил, что в ближайшее время военный суд рассмотрит ряд громких уголовных дел, среди которых и дело российского военнослужащего Валерия Пермякова, расстрелявшего 12 января в армянском городе Гюмри шесть человек, сообщает российское информационное агентство ТАСС.

Отметим, что в сообщении российского источника не упомянуто убийство седьмого члена семьи Аветисян, шестимесячного младенца, который скончался позднее в больнице.

Как отмечается в сообщениии, Северо-Кавказский окружной военный суд осуществляет судебную власть в 15 субъектах РФ на территории Южного, Северо-Кавказского и Крымского федеральных округов, а также на территории Республик Армения, Абхазия и Южная Осетия по месту дислокации воинских частей и учреждений Вооруженных Сил РФ, других войск, воинских формирований и органов. Северо-Кавказскому окружному военному суду подведомственны 18 гарнизонных военных судов.

«В ближайшее время мы ждем 10-11 громких дел. Дело по взрыву в Пятигорске слушать начинаем после праздников. Также у нас дело по убийству заместителя председателя правительства Карачаево-Черкесии в октябре 2004 года, там три фигуранта и оно будет слушаться с присяжными. В ближайшее время поступит дело боевиков из партии исламского освобождения «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» из Крыма. Ждем дело по новым эпизодам в отношении уже осужденного пожизненно Али Тазиева», - сказал Михаил Птицын.

В Северо-Кавказском окружном военном суде ждут также дело военнослужащего Валерия Пермякова, отмечает ТАСС, сообщая, что в настоящее время Пермяков находится в госпитале военной базы в Гюмри, где проходит психолого-психиатрическую экспертизу.

12 января в Гюмри были убиты шесть человек - члены семьи Аветисян, в том числе двухлетняя девочка. Выживший шестимесячный Сережа Аветисян с ножевыми ранениями в тяжелом состоянии был госпитализирован, но спасти его не удалось, он скончался 19 января. В этом преступлении обвиняется военнослужащий дислоцированной в Гюмри 102-й российской военной базы Валерий Пермяков, который вскоре после массового убийства был задержан близ турецкой границы российскими пограничниками и передан руководству российской военной базы, где в настоящее время содержится под арестом. Он сознался в содеянном.

Радио Азатутюн

XS
SM
MD
LG