Accessibility links

Давид Усупашвили: Влияние Иванишвили в Грузии сохраняется


Экс-премьер Грузии Бидзина Иванишвили, несмотря на уход из политики, сохранил влияние в стране, его мнение не является позицией рядового гражданина. Об этом заявил председатель парламента Давид Усупашвили, выступая в Джорджтаунском университете в Вашингтоне.

«Бидзина Иванишвили никогда не говорил, что он исчезнет из страны. Он только сказал, что из политики перейдет в активную гражданскую жизнь. Он основал неправительственную организацию «Гражданин» и хочет быть активным в этом плане. Его комментарии и мнение не являются позицией рядового гражданина, поскольку он сохраняет огромное влияние, уважение и доверие общества и той политической силы, которую он основал. Его влияние остается, и этого я не отрицаю», - цитирует спикера «Новости-Грузия».

По мнению председателя грузинского парламента, уход Иванишвили из политики был преждевременным. «Причина, по которой он ушел из политики - нежелание продолжать традицию мессии в Грузии, что происходило до сих пор. Я советовал Иванишвили не уходить так рано, чтобы закончить процесс создания новой политической силы. К сожалению, он ушел, но его влияние не исчезло», - резюмировал Усупашвили.

XS
SM
MD
LG