Accessibility links

Кто решит проблему безработицы?


Исследование показало, что грузинские работодатели плохо понимают, как именно люди с ограниченными возможностями могут себя реализовать в той или иной сфере

Исследование показало, что грузинские работодатели плохо понимают, как именно люди с ограниченными возможностями могут себя реализовать в той или иной сфере

Отношение работодателей к трудоустройству лиц с ограниченными возможностями легло в основу исследования, проведенного Министерством образования и науки Грузии. Объектом изучения стали 16 государственных и частных компаний, в которых работают такие люди.

Найти работу в Грузии непросто. А о том, насколько сложно сделать это человеку с ограниченными возможностями, и говорить не стоит. Саломе Микадзе – исключение из правил, она является сотрудником неправительственной организации «Движение за доступную среду для всех», которая ориентирована на защиту прав людей с ограниченными возможностями. Для того чтобы устроиться туда, ей не пришлось проходить собеседование и кастинг. Большинство, говорит Саломе, так и находит работу – в рамках каких-либо программ или если работодатель изначально указывает, что на вакансию может претендовать человек с ограниченными возможностями. В противном случае резюме, как правило, даже не рассматривают:

«Обычно работодатели воздерживаются от того, чтобы взять на работу людей с ограниченными возможностями. Они считают, что не готовы идти на такой риск – они воспринимают это именно как риск».

В известный афоризм, исходя из грузинских реалий, надо было бы внести небольшие коррективы: так, нужно не только научить человека ловить рыбу, но и найти для этого озеро. Сегодня в Министерстве образования и науки Грузии говорят о том, что одной программы инклюзивного профессионального образования оказалось недостаточно для того, чтобы люди с ограниченными возможностями, получив определенные навыки, смогли самостоятельно зарабатывать себе на жизнь. Устроиться на работу оказалось сложно как с новой профессией, так и без нее. Именно поэтому в министерстве решили изучить вопрос более детально.

Исследование показало, что грузинские работодатели плохо понимают, как именно люди с ограниченными возможностями могут себя реализовать в той или иной сфере. Но в то же время неожиданно выяснилось, что сами работодатели предлагают правительству сделать обязательным трудоустройство определенного числа лиц с ограниченными возможностями. Впрочем, и о себе грузинские работодатели не забывают. Говорит Марика Закареишвили, директор осуществляемого при министерстве проекта инклюзивного профессионального образования:

«Одним из важных требований работодателей является создание определенного механизма поддержки тех из них, кто трудоустраивает людей с ограниченными возможностями. Важным я считаю тот факт, что работодателей больше всего интересовали компетенция человека с ограниченными возможностями и то, чем он реально может заниматься, а не его диагноз».

По словам Закареишвили, исследование показало, что между людьми с ограниченными возможностями и потенциальными работодателями необходимо создать мост – звено, посредством которого они могут быть объединены. Для этого ведомство планирует оформить меморандум с Министерством здравоохранения, труда и социальной защиты. Представительница функционирующего при нем департамента труда и политики трудоустройства Нино Джинджолава говорит, что в рамках этого меморандума будет создан координационный совет, который объединит все заинтересованные стороны:

«Мы планируем тщательно изучить нужды людей с ограниченными возможностями. После этого мы сможем выступить посредниками между работодателями и людьми, ищущими работу. Кроме того, будут созданы специальные мобильные группы, которые будут работать в вопросе профессиональной переподготовки лиц с ограниченными возможностями. Они также постараются оказать и психологическую помощь – подскажут, как искать работу и как проявить себя с лучшей стороны».

Главный вопрос – когда именно будут предприняты конкретные действия, пока остается открытым. Как заявили в министерстве, меморандум будет оформлен в ближайшее время.

XS
SM
MD
LG