Accessibility links

Саакашвили еще раз призвал Сенат США к поставкам летального вооружения в Украину


Бывший президент Грузии, а ныне советник главы украинского государства Михаил Саакашвили объяснил в Сенате США, почему решение Вашингтона предоставить Украине летальное оружие должно быть неотложным. Об этом он заявил во время слушаний в подкомитете сотрудничества по вопросам Европы и региональной безопасности, передает портал «Грузия онлайн» со ссылкой на «Укринформ».

«Поддержка Украины, включая предоставление оружия, необходимого для борьбы за собственное будущее, а также поддержка усилий в создании жизнеспособной, сильной украинской демократии и государства сейчас крайне необходимы», - подчеркнул Саакашвили. Он подтвердил, что Украине были предоставлены некоторые виды нелетального оружия (противоартиллерийские РЛС, бронежилеты и другое). «Но то, что на самом деле укрепит оборону Украины, это летальное оружие, в частности, противотанковые установки, которые могут остановить дальнейшее продвижение русских», - подчеркнул он.

Если Россия знает, что оккупация территорий обойдется ей недорого, она заберет эти территории, отметил экс-президент. По его убеждению, Москва будет продолжать создавать поводы на оккупированной земле, чтобы укрепить свои позиции в ходе предстоящих переговоров по конфликту на востоке Украины.

XS
SM
MD
LG